20211020 食材保存のポイント
現場にてオーナー様のご親戚から
サツマイモをいただきました。
天日干ししてから
一つ一つ新聞紙にくるみ
発泡スチロールの箱に蓋をしないで
食器戸棚の上に保管されて
秋に収穫した大切な食材を
来年の5月から6月頭までおいしく食べられているそうです
寒さに弱いサツマイモ
天井付近は温かく長持ち
ただし食器戸棚にも限界があり
のせすぎて扉が外れてしまったこともあると
教えていただきました
耐震補強しながら
大切な食材の保管
おすそ分けありがとうございました。
こちら様の知恵にもあるように
床よりも天井付近は温かいです
サーキュレータの使い方も冷房時と暖房時では異なります
上手に加湿空気清浄機も利用され
電気料金を抑えられているオーナー様多数
HPにある光熱費データ
雪国の皆様
ご興味のある方はごらんくださいませ
秋はアレルギーや乾燥で
毎年のようにのどがかれ
今年もポリープができかかっています
声の安静と言われても
各種連絡で声の安静が出来ないのが現実
ハスキーボイスで聞き取りにくいかもしれませんが
よろしくお願いします
皆様も湿度管理しながら
元気にお過ごしくださいませ
天日干しして食べてねと念を押さたポイントを実行して
サツマイモおいしくいただき
明日も元気に
それではまた
田澤妙子
コストを抑えた注文住宅
フラット35など住宅ローンについて
詳しいお話をお知りになりたい方
家を建てられるかわからない
家を建てても維持していけるのか心配と
慎重で堅実な方
コミコミ住宅って何
坪って何
諸経費って何
住宅ローンってどれも一緒じゃないの
月々の支払い額が変わった友達がいるけれど
支払い金額って変わるの?
など
家づくりのお金について
お心に引っ掛かりのある方
家づくりの情報が欲しい方
お問い合わせから
ご予約くださいませ
※絶対にしつこい売り込みや訪問販売は一切いたしません。ご安心してお問合せください。
↓お問合せはこちらをクリック↓
お金のご不安を解消した後は
現場にて
コミコミ住宅をご見学しませんか
坪単価だけ判断して後悔しないために
標準仕様を確認してみませんか